Лучи

Тамара Путинцева
Солнечный день. Золотые лучи.
Света не будет, кричи - не кричи.
Он не пройдёт сквозь душевную Тьму.
Можешь винить себя в этом саму.

Лунная ночь. Все лучи - серебро.
Жизнь не вернёшь глупой верой в добро.
Звёзды не светят, проходят насквозь...
Не подчинится небесная ось!

Сумрачный вечер. Лучей - никаких.
Ты убежала, закрылась от них.
Серая жизнь, затяжное враньё...
Бойся и плачь, ибо это - твоё.