Незнакомке

Миша Блатник
Изысканность движения и позы!
 Вы, словно ангел, - дух самой Весны!
 И что вам я - отрывок скучной прозы -
 никчемные рассказываю сны.

 В видениях моих пылают страсти.
 Пришли из дальних тайников души.
 И ничего поделать, я не властен -
 расстаться с ними память не спешит.

 И я теперь с судьбой уже не спорю
 багаж пустых перебирая лет,
 но чаще в одиночестве у моря
 слежу, как серебрится лунный след.

 А Вы сегодня прелестью своей
 напоминая прошлых лет забавы,
 роняли платья белоснежный шлейф,
 как волны, - без заботы и без правил...