Весна

Эмилия Новрузова
Равнодушно-уютно, поснеживая,
Растекался февральский город.
И меня застремило в подснежники —
Распуститься эмоциями повод.
Глобальное потепление
Индивидуально переносимо:
Охватила мечтательность снежная
Под дождём неожиданным, сильным.
Потакая природным слабостям,
Не вникая в природные странности,
Расцвела в новотворческой радости,
Леденеть уж мне не заманчиво.
«Безответственное человечество»,
Мир, опущенный в урбанистическое,
Но весна, остановив гололедицу,
Подарила ощущения сильные.

А тем временем спячка закончилась —
Потянулся народ на выборы —
И кандидаты во власть заготовленные
Получили голоса свои мытарные.
Аномалии планетарные
Впору сравнивать с нашей политикой.
И весна ж нынче вон — неожиданная.
Эй, ребята, вы там не пугливые?