О Красоте и Любви

Наталия Веденеева
Пленяем Красотою мир...
Она - спасительна, наверно,
И причастительный потир
Её - смывает наши скверны.

Пускай чудовищем смотреть
На гармоничные изъяны
В себе - нам воли не иметь,
Зато чужой красою - пьЯны!

Есть в этом гордость, есть соблазн,
Есть в этом страстные высОты.
О, как наш выбор вечно разн!
Но, как всегда, не найден кто-то.

Он так стеснителен и слеп,
И ждёт напрасно чьей-то воли -
Сорвать потомственный запрет
Во избежанье жалкой роли.

Он где-то ждёт... А ты - найди:
В глуши, в чащобе или в стае.
Прикосновением груди
Поймёшь, как он непознаваем.

Взорви, разбей, сорви засов,
Возьми! - легко и осторожно...
И если это не Любовь,
Тогда и Красота - ничтожна.

* * *

Стих - экспромт блица ТМ Ежи к теме: Красота и Любовь.