К женщинам

Елена Прокопец
Нас женщинами Бог послал на этот свет!
И ничего важнее миссии той нет,
Чем продолжение людского рода.
Навеки обязала нас природа
Своё предназначенье выполнять,
И никогда, ни перед чем не отступать!

Но, что случилось? Что произошло?
Как будто всё в забвение ушло.
Нас захлестнула спешка, быт, работа.
Рожать – уже не главная забота!
А ЧТО теперь для многих стало важным:
Чтоб не поплыть корабликом бумажным
По рекам жизни суетной,
Да не остаться бы одной
С ребёнком малым на руках?
 – Одним внушает ЭТО страх!

Другим важнее в жизни рост:
Карьера, цель, высокий пост!
Кому-то славу подавай и пышный блеск,
Пусть даже раздаётся сильный треск
Людских костей, на выбранном пути,
По спинам чьим пришлось пройти!
А кто–то будет сытно есть и крепко спать:
"Зачем заботами себя обременять?"
Машину, виллу подавай на берегу.
Я, многих, перечислить так смогу.....

Да разве ж можно это всё сравнить
С тем счастьем, что не каждой пережить
Удастся в жизни, может быть, хоть раз?
И, огонёк пока что не угас,
Надежды материнство испытать,
Должна любая перед выбором тем встать.

Хочу, чтоб каждая почувствовать смогла,
И эти ощущенья сберегла,
Когда живая, хрупкая душа
В тебе растёт тихонько ни спеша,
Не торопясь и выходить на свет.
И ничего дороже в жизни нет,
Чем эта кроха – часть тебя самой,
Плод нежных, добрых чувств – любви земной!
А этот несравненный, светлый миг,
Когда прорвавшийся наружу детский крик,
Вас известит на родовом столе
О новой светлой жизни на Земле!
О, женщины! Что, может быть, важней –
Тепла и ласки наших матерей!?
       
Так пусть же помнит, каждая из вас
С рожденья данный ей наказ.
Великим даром наделила нас природа-
Продленьем на земле людского рода!
       08.03.04 г.