Венеция, 1453

Plus
Там, далеко за морем
Горе, огонь и кровь.
Господа Бога молит
Голос семи ветров.

Годы объяты тьмою,
Только не долог срок:
Горькие слезы смоют
Гарь с вековых дорог.

Там, далеко, где ныне
Втоптана память в тлен, –
Братья твои родные...

Здесь, в комариной мгле,
Правдой останься с ними,
Светом – святой земле.