Непрожитый день Как радуемся мы, Когда ещё в разга

Kristal
Как радуемся мы,
Когда ещё в разгар зимы,
Дни начинают отнимать у ночи
Хотя б минутки тьмы.
Нам свет заглядывает в очи.
Хотя мы ждём и новогодний праздник
И радость «Рождества»,
Следим, как день-проказник
Отнял у ночи час иль два.
Скорей, чтобы весна настала.
Как времени осталось мало.
И дню уж нет и мочи
Отнять хотя б минуточку у ночи.
Опять идём мы в царство тьмы.
А вот холодный ветер –
Привет от будущей зимы.
Так маленькие дети,
«Большими» стать мечтают.
Они, увы, не замечают,
Что вот уже вчера
Прошла их детская пора,
Когда они могли промчаться
Через лужи вскачь,
И струям летнего дождя отдаться,
Не чувствуя, что каждый день - палач.
Куда бежим по жизненной дорожке?
Давайте подождём ещё немножко,
Порадуемся солнцу и дождю,
Ещё не прожитому дню.