февральское

Хан Юрий
Деревья без листьев устойчивы к ветру,
а мне, чертыхаясь, скользить
по мокрым дорогам и грязным кюветам,
не волчья - февральская сыть...

А мне - с убегающим облачным стадом
топтать пепелище лесов,
пить воду озёр, словно водку - так надо,
пусть дважды теперь не просох.

И вкалывать в мягкое иглы сосулек,
вводя антидот от снегов,
чернилами луж с опрокинутых улиц
напитывать строки стихов.