Ещё четверостишия

Эдуард Казанцев
 1.
От употребленья слова Бог
Попам и раввам только прок.
А мне - лишь Моцарта мотив
И Канта мысль - императив.

2.
Всем, воспевающим Христа,
Дарю смиренную улыбку:
Один мне дорог вид креста -
Смычок, наложенный на скрипку.

3.
Религия - сосуд для веры?
Но как вместить в него нам слово Бог,
Когда Вселенная - без меры,
А бесконечность отдана в залог?

4.
Моим грехам судья лишь Время,
Пока ж несу их стойко бремя.
Пройдут года, забудут люди
Меня, мои грехи и судей.

5.
Легко найти мне для обиды Повод -
Всегда ль смогу Причину отыскать?
Вот шёл по лесу, укусил вдруг овод...
Его удел кусать - не целовать.

6.
Меня рассвет разбудит пеньем птиц,
Тебя коснётся лёгкая рука -
Того, кто в сон вошёл поверх границ
На выдохе последнего стиха.