Повелитель слёз

Мамочка Мо
Любовь моя! Меня не упрекай,
Что нам не сладок жизни каравай.
Скупое сердце одари участьем,
А злое сердце вынь и приласкай.

Жалей того, кто будто сам не свой
Бежит за золотом и славою земной:
В пространный список очередь не сякнет
Уже сошедших с этой мостовой.

Любимая, когда судьбы секира
Прервет полет, и сердца смолкнет лира,
Ты вдалеке увидишь тусклый свет
Гордыни человеческого мира.

Настанет день – придет и твой черёд
Стряхнуть печаль и черных страхов гнёт.
И не жалеть о том, что оставляешь,
Когда в Бардо дорога приведет.

Любовь моя! Наш повелитель слез
Не даст ответ, и не задаст вопрос.
Мы бога ищем на земле, а Он покуда
Готовит нам с тобой венки из роз.