Белена

Екатерина Юрьевна Карпенко
У дороги цветет белена,
зелена-зелена.
Я иду по дороге одна,
и в глазах пелена.
И цветет белена, как в раю,
где не надо вина.
Забери, забери себе душу мою,
белена.
Дни мои коротки-коротки,
словно стебли твои.
И бела простыня,
как твои, белена, лепестки.
Словно листья без света,
бледны мои строки-стихи
И надежды мои,
словно корни без влаги, сухи.
У дороги цветет белена,
зелена-зелена…