1. Элизабет Тюдор. Рыцарский Турнир 2

Лукреция Х
Приветствую Вас
Благородный Рыцарь!
Неустрашимый воин,
Преданный вассал,
Галантный кавалер,
Слуга прекрасных дам
Без страха и упрека Победитель!
Вам храбрости и чести
Бог с лихвой возздал...
Так покажите леди Алекс
Свою Храбрость...
И силу разума...
И грозный интеллект,
И Вам тогда лишь...
Одному Я брошу...
Прекрасный взгляд
И шелковый платок!

***
Глобус нефритовый в руках моих кружится,
Рисуя круг, как Леонардо свет...
Где суждено ему остановиться,
Там будет первый , мой для Вас секрет,
Я завороженно смотрю на глобус...
Будто в хрустальный шар через века,
И вижу Лондон - Англия туманная...
И за перо взялась моя рука...

       Элизабет Тюдор

В причуде судеб своенравных
И по велению небес,
Для королей в любви тщеславной
Нет ни преград и нет чудес!
Дочь Энн Болейн и Генриха Восьмого
Великолепная Элизабет Тюдор,
Любовной страстию была влекома,
Но путь к любви ей преградил престол!
Она мужчин в супруги выбирала,
Но действо это всегда отдаляла...
Сэр Уолсингем - ее советник верный
Хранил ей драгоценнейшую жизнь
Филлип Испанский - враг ее прескверный,
Католик ярый, папе в Риме верный...
Дочь Генриха, от церкви отлученного
Пытался в горстку пепла превратить,
Пути Господни неисповедимы...
Твори, дерзай, но страх пред ним имей!
Ему все мысли каверзные зримы...
Он знает кто святой, а кто злодей!
И Господом Элизабет хранима
И церковь Англиканская одна,
Едина, неделима и Элизабет,
Её, папой непризнанный глава...
Кругом враги, они лишь строят козни,
И Англию поработить хотят...
И королева по совету Уолсингема
Зовет Турнир и Рыцарей отряд...
Чтоб выбрать среди них лишь одного,
Достойного руки ее и сердца!

Рыжая Бестия красива и умна!
Владеет красноречием она...
Вы ей сонеты, лиру посвятите,
Кто знает - и у Ваших ног Она!
Ей нужен муж отважный победитель,
Ее врагов , на всех ее фронтах!
Что ж убедите королеву - девственницу,
Что Вы достойны! Остальное прах!
И Англия будет всегда в ее Руках!