Осень, дева старая...

Айжан Давлетова
Осень, дева старая,
       по земле ходила,
Паутиной сотканную
       шаль с собой несла.
Осень – дева грустная –
       что-то говорила,
В озеро глядела
       и милого ждала.
Отражалась в озере
       скатерть неба серого,
Паутина времени
       улетала ветрами…
Но не видно в озере
       моего любимого,
Жалкою тряпицею
       обвисает шаль.
Напилась вина
       Осень – дева пьяная,
Разлила бокал –
       вот и скатерть алая.
Потерялась лента –
       расплетались косы,
Зацеплялся лапами
       сонный грустный лес.
Всюду листья желтые –
       растрепались волосы…
Ну, а облик милого
       все кружился с ветрами.
Ну, а голос милого
       уносился вдаль…

10.10.2005