Обида

Айжан Давлетова
Обидеть друга очень просто.
А он не скажет, что в обиде,
И лишь глаза темнеют грустно.
Неловко, жутко это видеть.

В душе так мерзко и так топко;
Но криком небеса сгубила.
Потупив взор, молчал ты робко.
Так глупо небо я закрыла!

И просто вышла эта ссора.
Зачем шутить, не зная рамок?
Теперь вокруг не мир, а город,
И выпит чай, уходишь рано…

11.01.2007