Первый день весны

Андрей Червоноградовъ
Хлопья снега прощального
В первый день весны
На дорогу отчаянно
Под колёса бросались.
Умирали и таяли,
Превращаясь в сны.
На дороге топтали их,
Замечая едва ли.

Воздух свеж и волнителен
В первый день весны.
И немного сомнительным
Представляется небо,
Так как неосмотрительно
Хочет снег уже смыть,
Но, дождём оросив его,
Снова падает снегом.

По-другому становится
В первый день весны.
Будто что-то откроется
Там, в оттаявшем сердце.
И весенней порою я
Захочу подарить цветы
Счастью вдруг, от которого
Никуда мне не деться.