Пришел любовник бывший...

Ольга Шмаль
Ко мне вчера домой
Пришел любовник бывший,
Он был угрюм, небрит,
И пиво было лишним.
Спросил: «Как ты живешь?»
И что-то о погоде,
Я вспомнила, что мы
Не виделись два года.
Ирония судьбы,
Да, первого апреля
Он просто позвонил:
«Прости, такое дело,
Не знаю, как сказать,…
Со многими бывает,…

Поверь, конечно,… ты…,
Но у меня… другая…»
Я трубку положила
И улыбнулась криво,
За стенкой кто-то пел,
Что быть нельзя красивой.
В дрожащих белых пальцах
Дымилась сигарета
И были жалюзи,
Как ребра у скелетов.
Два года, два апреля
С другой он отбывал,
Я знала, что вернется,
И он об этом знал.

Ко мне вчера домой
Пришел любовник бывший
Он был угрюм, небрит...
Два года жизни... Лишних.