Арифметика

Айжан Давлетова
За окном завывает вьюга,
В муках корчится хмурый лес.
Я не сплю, вспоминаю друга
И пишу ему sms.

Не видать ни конца, ни края,
Стонет небо и стонет земля.
Мне людей и тепла не хватает.
Может быть, не хватает тебя.

Что «любовь»? – это жалкое слово
Не вмещает весь космос души,
Когда песни поются снова,
Когда верить вдруг хочется лжи.

Кто придумал тебя, расстоянье?
Кто сказал, что нам стоит любить?
Перед сном в телефоне посланье –
Значит, утром захочется жить!

Вьюга в окна бросает ветер,
А деревья от боли кричат.
Время скупо плетет свои сети.
Так зачем же смотреть назад?

Пусть дороги разорваны снегом,
Я пойду по сугробам судьбы.
Если хочешь, иди за мной следом,
В бесконечности сложимся в «мы».

31.01.2007