Поцелуй

Айжан Давлетова
       Наш поцелуй прощальный был так долог!..
       На улице, среди глубокой ночи –
       Пожар далёких дней…
       Исикава Такубоку

Прощались мы так скоро, неумело,
Что слов прощанья мы не говорили.
Мы, рук не подавая, расходились.
Внутри сердца от крика онемели.
Глаза на снег смотреть уже устали.
Секунды шли, ещё была надежда.
А мы, боясь, рассвет не зажигали.
Мы робко забывали слово «нежность».

16.02.2007