Во дворе поёт метель...

Айжан Давлетова
Во дворе поёт метель,
Стелет мягкую постель,
Гасит звёзды-фонари.
Всё молчи. И всё умри!

На диване спит семья,
Спят чужие недрузья.
Где-то бродит белый кот…
На дворе метель поёт.

Раньше пела я листве,
Пела ветру о мечте.
А теперь шепчу в метель:
«Не стели мою постель…»

22.02.2007