Добрым сердцем наш мир сторожа

Владимир Декар
Сколько нас, столько разных суждений
И не важно сужденья о чём.
В одной лодке бездарный и гений,
По одной речке жизни плывём.

Всё ныряем в идейных теченьях,
Хоть и ветхий нам кодекс знаком.
И волной будоражащих мнений,
Мы как рыбы всё хлопаем ртом.

Тот, кто против теченья стремится,
Тонет или встаёт за штурвал.
В паруса дует ветер амбиций,
Отдаляя приличий причал.

Но есть те, кто в реке-океане,
Уплывает и парус-душа,
Гонит вдаль вопреки толкованьям,
Добрым сердцем наш мир сторожа.