Неродившемуся сыну

Айжан Давлетова
Моему сыну было бы четыре.
       Но его нету.
Был бы он голубоглазым блондином.
       Или брюнетом.
И была бы я счастливая мать.
       Возможно.
Но зачем о несбывшемся мечтать?
       Всё ложно.
Если бы оно тогда родилось,
       Представим,
По-другому жизнь моя сложилась.
       Едва ли…
Моего сына звали бы Альбертом.
       Так хотели.
Но на любовь повеяло ветром,
       Мосты сгорели.
Моему сыну было бы четыре,
       И его нету.
Только память связывает нас в мире,
       Где мало света.

22.02.2007