Дождь

Айжан Давлетова
Это просто зануда дождь
Разрывает небо рыданьями:
Гром грохочет. По телу дрожь.
А обидно сейчас, что не с Вами мы.

Заглушает слова хмурый дождь.
Говорят, что всё временем лечится.
Понимаю, что чувства – ложь,
Только с Вами хочу снова встретиться.

Заливает мне душу вода.
В серой жизни так мало красок!
Но срываются с губ слова:
«Милый друг, будем жить без масок!

Пусть вода! Мои мысли о Вас:
Вы надежду мне подарили.
Наша встреча была без прикрас,
И меня Вы совсем не любили».

Но зачем говорить о любви?
Я ценю нашу странную дружбу.
Летний дождь мне о Вас говорил…
Сослужил он недобрую службу.

08.07.2007