Ой, ты чистая вода да студеная

Маргарита Лаухтина
Ой, ты чистая вода да студеная
Унеси мою печаль в дальние края…
Чтобы горя мне не знать, не печалиться,
Грусть тоску свою унять и не маяться
Ой, ты ветер, ураган, дуй ты с силою
Чтобы снова стать и быть очень сильною
Чтобы птицей в облаках, птицей вольною,
А не в клетке золотой, обездоленной…
Ой, Земля моя, родная, черноземная!
Я росту твоей травинкой очень скромною…
Ты не дай меня в обиду, не позволь сломить
Защити меня от бед, научи любить…
Солнце, солнышко мое, ненаглядное,
Дай мне света и тепла, буду рада я…
03.02.2008