Вальс

Айжан Давлетова
В серые будни пролили краски.
День будто серый и будто ясный.
Серые будни в золоте тонут:
Серое небо – желтое море;
Скудная зелень, черные травы –
Осень разбрызгала краски по праву.
Будем кружиться в безумии вальса –
Серые будни в золоте танца!
Щедрая осень в богатом уборе
Вскоре забудется в траурном горе,
Блеклые щеки румянец теряют,
Золото с пальцев её опадает.
Но продолжают в печали кружиться
Желтые листья и черные птицы.

11.10.2007