Осень со мной целуется...

Айжан Давлетова
Осень со мной целуется
И женщиной падшей стелется.
Мне по тебе – тоскуется.
Ты ж далеко – не встретиться.

Осень кошачьими лапами
Мне пробирается в голову –
Там все завалено планами,
Там все овеяно холодом.

Осень монетами звонкими
С мыслью о деле торгуется.
Бросить работу – недолго мне!
Только мечты верно ль сбудутся?

Осень – развратная дамочка,
Будто с тобой сговорилась:
Ночью знакомая лавочка
В желтой листве мне приснилась.

11.10.2007