Какая ты, осенняя Москва?

Айжан Давлетова
Какая ты, осенняя Москва?
В таком же золотом убранстве?
Или с завидным постоянством
Горят рекламные слова?

А может, утонула ты в листве?
Так каждый год моя Самара тонет;
В экстазе красоты деревья стонут,
И ветер отвечает их мольбе.

Он медленно разденет догола
И словно вор оближет их запястья,
И в каждой клетке отзовется счастье…
Но только переменчивы ветра.

Увы, потом ветра жестоко бьют,
Когда костры из листьев догорают.
Деревья и сейчас все понимают,
Но слабую надежду подают.

И все-таки, какая ты, Москва?
Когда у нас деревья кружат в танце,
Они спешат ветрам любви отдаться,
А вам родней рекламные слова?..

11.10.2007