Безумство осенью не к месту...

Айжан Давлетова
Безумство осенью не к месту,
Угрюмость ходит по пятам.
Меня зовете Вы невестой
И жизнь вручаете мечтам.

А я верна суровым будням
И по листве одна брожу.
С опаской отношусь я к людям,
Себя любить я не прошу.

Но Вы зовете на безумства
И мне твердите о любви.
Зачем нас проверять на чувства,
Когда горит пожар листвы?

Давайте мыслить одиноко,
Не придавая все страстям.
Разлука кажется жестокой.
Пусть жизнь заполнит птичий гам!

Печальной песней пролетают
Над нами птицы-облака.
Ковер прощальный расстилают
Почти раздетые леса.

Нас осень разлучила к месту;
Разделим скуку пополам;
Останусь Вашей я невестой:
Поверю пусть пустым мечтам.

19.10.2007