Еду в Москву

Айжан Давлетова
Еду в полумраке.
       Тихий долгий стон,
В черном старом фраке
       Ночь кружит бостон.
Стонут рельсы мерно,
       Звезды спят в ночи.
Я читаю нервно
       Сент-Экзюпери.
Может, это сказка?
       Мой безумный сон?
Всё в зеленой краске –
       Покидаю дом.
Еду одиноко
       В поезде, молчу.
Чувства однобоки,
       Но к тебе лечу.
Ты в Москве-пустыне,
       Маленький мой принц,
Но в скорлупном мире,
       Людям нет границ.
Безграничны чувства
       И жива душа.
Мне немного грустно,
       Что тебя нашла.
Нужно снова верить,
       Вновь учиться ждать,
Не считать потери
       И себя искать…
Но сейчас я еду
       В бархатной ночи,
И немного нервно
       Сердце так стучит.

05.01.2008