Караоке

Мамочка Мо
Её глаза пусты, слова далёки –
Поет сегодня Соня караоке.
Табачный дым, огни, стакан в руке…
Она поет на всем понятном языке.

Она поет про «хоп» и «ла-ла-лэй»,
А видим мы туман родных полей.
Она заводит «муси-пуси» на припев,
А слышим мы напевы сельских дев.

Давай, скажи нам Соня - ты пьяна,
Что мы – великая поющая страна.
Что ветер с моря дует нам в уста.
Что нам в Тамбов охота, чики-чики-та.

Что белый лебедь где-то на пруду
Попал навечно в павшую манду.
И как попали круто на «тиви»
Те, кто пердел о неземной любви.

Но если, Соня, ты прислушаешься вдруг
Как стонет про любовь попсовый друг,
То ты услышишь меж гламурного «ура»,
Как предок наш камлает у костра.

Там воет ветер. Там на капище волхвы
Поют литанию на дым сухой травы.
И просят идолов святой своей земли,
Чтоб внуков неразумных берегли.

Здесь все возможно, Соня. Этот план
Нам завещал мертвеющий Билан.
Так пой же, Соня, караоке до утра –
За нас отмолено. Еще позавчера.