Пока я белку пас

Мамочка Мо
Торпеда под лопаткой -
Заслуженная боль.
Я был как падла падкий
На разный алкоголь.

Зеленых человечков
Водил я хоровод,
И думал: в белой речке
Не всплыть из этих вод.

Таким, видать, родился.
Таким, видать, помру.
Из стопки род мой вился –
Стаканом род прерву!

Что сделал я для мира
В его суровый час?
Моя молчала лира,
Пока я белку пас…

И вот мужские слёзы
Пролились в тишине:
Неужто лишь тверёзый
И нужен я стране?

И раз сей вывод ясен,
И коль расклад такой,
Я подписал: «согласен»
Мертвеющей рукой…

Бумага всё стерпела.
Смирилось естество.
По венам полетело
Трезвяни вещество.

И стало мне спокойно.
И стало по хую –
Помру хоть не от пойла
За Родину свою…