Миллион лет до нашей эры. И. Захарову

Андрей Коренев
Венок строф
Игорь Захаров
http://www.stihi.ru/2008/02/26/932

Тетрадный лист до полночи был чист.
Я ждал, когда пробьют «24»,
Часы с кукушкой в маленькой квартире,
Где воздух в полночь уплотнен и мглист.

Я ждал, когда пробьет «24»,
И принял позу нужную «на старт»,
Сжав крепче самописку, как штандарт,
В своей довольно северной Пальмире.

Часы с кукушкой в маленькой квартире
Не торопились полночь бить. И вот
Я вспомнил, что кукушечный завод
Недопоставил маятник и гири.

А воздух в полночь уплотнен и мглист
И полностью лишен разноголосиц.
Упал штандарт. Упал штандартоносец
На жаждавший стихов тетрадный лист.

----------------------------------------

“Миллион лет до нашей эры”

Передо мной гранитная плита.
Я ждал, когда угомонятся звери.
В моей довольно крохотной пещере
Я дам отмашку музе: “От винта!”

Передо мной гранитная плита:
Пожадничал – хватило б половины.
Я пёр её, кряхтя, - в зубах дубина –
Пока не наступила темнота.

Я ждал, когда угомонятся звери,
Когда съедят соседа и уснут.
Стих высекать такой нелёгкий труд:
Не оценён он, в шкурах не измерен.

В моей довольно крохотной пещере
Собранья сочинений вдоль стены:
Безграмотным соседям не нужны,
А грамотные автору не верят.

Я дам отмашку музе: “От винта!”
Мне по плечу хорей и даже дактиль.
…Откуда взялся этот птеродактиль
И сгрыз меня у чистого листа.

2008 г.