И опять наступила весна

Штурман Дюк
И опять наступила весна.
Грязь кругом …
И Москва не проспится.
Перекличка замученных дней
бесконечною жалобой длится.
Говоришь, раздраженье пройдёт.
Только с возрастом чаще мне снится:
белой птицы прощальный полёт
и печальные предков гробницы.