Ах, как я хочу к тебе

Вик Лови Тор
                Несравненной
                Екатерине Матвеевне Суховой
                посвящается

Сквозь лёд и тьму бесконечности
Плывёт звездолёт мой маленький
От мига до мига - к вечности.
Я, как противник беспечности,
Ношу рукавицы и валенки,
Когда сижу на завалинке
Нашей бескрайней Вселенной –
Пилоту важны конечности
Человеческой плоти бренной.

В программе возникли неясности.
Я стучу костяшками счётов,
При свечах выправляя расчёты –
Барахлит генератор что-то.
А писал ведь в последнем отчёте
О вероятной опасности!

Из меню так давно исчезли
Сигареты, вино и фрукты,
Год уже, как нет шоколада.
Ну, ни совести нет, ни чести!
Приворовывает продукты
Повар-робот, козёл облезлый.
И зачем ему это надо?

Ни души нет на сто парсеков.
Отдохнуть бы хоть в кои веки,
Но и тут никакого порядка:
Ночью скрипы в соседнем отсеке,
В унитазе чьи-то прокладки,
И такой от них запах гадкий!

У секс-робота мерзкий характер:
Никогда её нет на месте,
Ты ей – слово, она тебе – десять,
И в постели храпит, как трактор,
И критических дней тридцать в месяц.
Отключить, что ль, аккумулятор?

Константин Эдуардыч, не прав ты!
Не нужны людям звёзды эти,
Знают это все космонавты –
Ничего тут хорошего нету,
Не считая, конечно, зарплаты.
В общем, выдумал это зря ты.

Плывёт кораблик отчаянный
По галактикам незнакомым,
Светлячок в ледяной синеве.
Но снятся всё чаще ночами
Мне трава у родного дома
И твой плотный усест на траве...
/2/