Прогулка по Санкт-Петербургу

Совсем Земная
Крики чаек над Невой всё тише.
На воде - ни яхт, ни кораблей.
С видом на Исаакий - та же крыша,
Где кормила хлебом голубей.

Полыхают в зареве закатном
Золотые купола и иглы шпилей.
Как у птиц, вернувшихся обратно,
Разводных мостов на взмахе крылья.

Как и прежде, я брожу по тихим паркам -
Влажный воздух и скульптур холодный мрамор.
И всё так же триумфальна арка,
Эрмитаж... кареты... император...

Мойка сорок восемь - Alma Mater,
Славные студенческие годы -
Беспокойной юности фарватер,
Первый вкус пленительной свободы.

Петергофские фонтаны, роскошь.
Лунный свет вечерних фонарей.
И волна балтийская наотмашь
Бьёт о борт цепями якорей.

Снова я с тобой, мой милый город,
Не надолго. Лишь душой к тебе прижаться.
Как с любимым, что безумно дорог,
Каждый раз мне трудно расставаться.