Зимний вечер. Стук колес

Антон Триндюк
Зимний вечер. Стук колес.
Полпути ещё осталось.
Степью ветер снег понес.
А в глазах твоих усталость.
И ветер стонет в проводах,
А ты с улыбкой на устах,
Сидишь напротив и молчишь,
Вести беседу не спешишь.

Тускло светят фонари,
Остывает чай в стакане.
Ну давай поговорим,
Пока вьюга не устанет.
И все вокруг нас как в кино,
Которое смотрю давно,
Но не смешно мне не смешно.
Но не смешно мне не смешно.

Вот и утро. И рассвет
Занимается в тумане.
Он согреет наш дует
И холодный чай в стакане.
Но вот и станция пора,
Не знаю, встретимся ль когда,
И промолчим вновь до утра.
И промолчим вновь до утра.

       декабрь 1998