Весенние катаклизмы

Александр Рушкин
по кромке льда, по краю полыньи…
неверный шаг - и корм для хищных рыбок.
вчерашний мир непрочен стал и зыбок,
а что взамен? – пришествие весны.

кому-то благо - гормональный взрыв,
а в царстве льда сплошные катаклизмы...
и хочется смотреть на все сквозь призму
живого сердца. только раз остыв,

оно не откликается на зов
весеннего блаженного безумства,
а если, да? - нелепое кощунство,
крушение незыблемых основ.

сжигает солнце вечность ледников...