Джентльмены предпочитают блондинок!.. или Мэрилин

Надежда Бурцева
Неугасимою звездою,
Мэрилин
улыбкой нежности
сияет с небосвода!..
И отвергая
тощих балерин,
мужчины к ней тянулись
всех народов.
Пленяла всех безмерно,
но проста
была её
Сверхсексуальность.
На грани чар,
безумства,
колдовства!..
При всём -
при том -
невинно
улыбалась!..
К Её ногам
брильянты
всех карат
мужчины очарованно
слагали!..
И песенки простой
её слова -
"Пу-ту-би-ду..." -
тихонько напевали...

...Ушла Она
внезапно.
Но - всерьёз.
Не попрощавшись.
Не закрывши рану.
Теперь нам светит 
средь далёких
звёзд.
И мило
улыбается
с экрана.

       * * *

"Джентльмены
предпочитают
блондинок!" -
Ею когда-то
завещано...
И вечный портрет
Мэрилин -
ищут мужчины
в женщинах!