Кто кого?

Алина Замана
Сердца осколки ранят мне душу,
Твёрдые, острые, словно стекло.
Ты же, не дрогнув, пальцами душишь;
Сердце сдавил - ощутил лишь тепло.

Кровью на руки, болью стекаю;
Ты же - не видишь, не чувствуешь, ждёшь...
Молча надеешься: я умираю.
Нет, не дождёшься! Сам ты умрёшь!

Выше и выше, руки и плечи.
Я превратилась в солёную кровь.
В сердце впиваюсь - это не лечат -
Смертного ложа ты мне не готовь!

Зима, 2006-2007