Что же делать, иван?

Владимир Капранцев
Только казалась, жить нам долго.


ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ИВАН?

Что же делать Иван, ты умер!
Но, как жизнь любил? И учил нас жить.
Ты хотел домой, передумал…
И всё так, срочно, не сообщить.

Говорил ты с настоем родины
Полон разума и тепла…
Мы с тобою! И счастливы вроде бы,
Есть Иван у нас - голова!

Все слова, теперь, просто лишние
Тебя, некем здесь заменить.
Обезличенное - наличное…
И ничего здесь не изменить.

Перешло всё в такую бездну
В миг один, жизни столько лет.
Теперь всё уже, бесполезно,
Вчера был ты, сегодня нет.

Что же делать Иван, нам что?
Я молюсь о тебе скорбя.
Тяжело Иван, тяжело…
И как без родины, без тебя.