Моя первая фотография

Аля Воронкова
1
На старой выцветшей бумажке
спит под снегами старый сад,
где кляксами на промокашке
кусты крыжовника лежат…
Там, отстранив рукою ветки,
отец улыбчивый стоит,
а мама в шапочке-таблетке
ему о чём-то говорит.
И между ними ангелочек –
четырехлётний братик мой –
и что-то, видимо, лопочет
в шубейке пухлой и большой.
...А то я вспомнила ль, не то?
Смотрю на фото с умиленьем,
ведь я под маминым пальто
за тридцать дней до дня рожденья!

2
… Они так молоды в ту зиму,
такими их не помню я…
Свои года сложив в корзину
плодами яблочного дня,
они состарятся и канут,
все трое… Я же в утешенье
ту фотографию достану
за тридцать дней
до дня рожденья…