О мишке и малярийном комаре

Весёлая Прялка
O~ *~ O~ *~ O~

От зари и до зари я
Куклам насморки лечу,
А у мишки - малярия!
Обращусь-ка я к врачу...

Врач пришёл и очень строго
Посмотрел поверх очков:
"Почему пуста берлога?
Ты откуда? Кто таков?"

Мишке очень грустно стало,
И заплакал тихо он,
Потому что он - КОАЛА,
Из Китая привезён.

Он в Австралии родился,
Сел на шарик, полетел,
Над Китаем покружился
И в Москве на крышу сел.

Он не слышал о берлогах,
Он не знает, что зимой
Выпадает снега много,
И мороз трескуч порой.

Он на саночках катался
И вчера упал в сугроб,
А потом сказать стеснялся,
Аспирина дали чтоб.

"Что ж, могу тебя спасти я", -
Врач достал свой реквизит, -
"Ты подумал: малярия,
А схватил обычный ГРИПП!"

Мишка очень удивился.
Пил таблетки, с мятой чай.
Ночью сон ему приснился
Про далёкий, про Китай.

Там Тибетские отроги...
Будто он давно знаком
С очень хитрым, длинноногим,
Малярийным комаром.

Как на солнечной полянке
Тот мишутке говорит:
"Ты не трогай те поганки,
А не то получишь ГРИББ!"

Как потом, поправив галстук,
На врача похожим стал,
Как шутил и улыбался,
А мишутка - хохотал...

~O ~* ~O ~* ~O