Весна пришла! Посвящается кошачьим

Ирина Шторм
Весна пришла! И мартовская кошка
На улицу стремится сквозь стекло,
Ей хочется из этого окошка,
На крышу, чтобы солнышко пекло.
Мяучит громко, яро, чуть уныло,
Я приоткрою форточку чуть-чуть,
И кошка на окошке вмиг застыла,
И вновь мяучит, собираясь в путь.
Ей вторит разношерстный хор котов,
Они весну собрались прославлять,
Под окнами моими, но зато
Улыбку на лице недолго ждать.
И хвост трубой, распушены усы,
И с дерзким «Мяу!» из моего окна
Певица серо-белой красоты
Идёт гулять. На улице весна!