Мой Киев

Виктор Обухов
Моим друзьям киевлянам


Догорает закат за стеной частокола
Старых вычурных крыш, золотых куполов,
Зажигая костер в зимних окнах Подола,
Бессарабки, Печерска, Жулян, Поздняков.

Здесь родные места, здесь мое мирозданье.
Для меня эти окна - в судьбе маяки.
Не коснется, я верю, тебя увяданье
Город вечной любви у великой реки.

Завтра новый рассвет вдаль поманит мечтами,
Зажигая опять в зимних окнах огонь.
Мне совсем не нужны ни Париж, ни Майами,
Ведь прекрасней стократно моя Оболонь.