Брызги встреч

Аджигитов
Извечная мера водки. Известная доля смысла.
В прогибе, в глухом прозибе прихрамывает слюнтябрь.
На свадьбах за ветхим "Горько!" услышишь немое "Кисло!"
Проснешься - придёт охтыбль, подпрыгнешь - вокруг неябрь.


По крыше соседней спальни гуляет слепая кошка,
И так хорошо, так глупо, так пусто, что тянет выть.
Устало слетают на пол ножи твои, вилки, ложки:
Но лишь тишина трезвонит, с тех пор как ты бросил жить.


Гремит предрассветный кашель. Пора бы признать публично:
Тебя оказалось мало, чтоб вынести и сберечь.
Пожалуй, что это - точка. Оставшееся - вторично.
Слова, папиросы, ссоры, ухмылочки, брызги встреч.