Мой город

Политова Светлана
Мой город, с налетом седой старины,
Ты строг и суров, но ты все-таки лучший.
Бывает, ты видишь тревожные сны
О прошлых сраженьях и схватках кипучих.
Татарское иго терзало тебя.
Французы топтали родные просторы,
Немецкие орды,прикладом гремя,
Хотели тебя уничтожить, мой город.
Но ты не сдавался,боролся и жил.
Пусть годы проходят-все так же ты молод.
Растешь, в небеса возводя этажи.
Так спи же спокойно, мой ласковый город!