Мифы

Александр Анайкин
Народу мифы, как ослу морковь,
Суём под нос, иди, не спотыкайся,
А если брызжет соком массы кровь,
Так пред кончиною в незнании покайся.

Мол жили мы и верили в идеи,
В неведенье, как божия слеза,
Вожди же нас, как древних иудеев,
Вели в мираж, но завязав глаза.

Но всплыло всё и мы прозрели вдруг,
Мы поняли где правда, а где кривда,
Конечно, был и шок и был испуг,
Но мы отважно взяли их как рифы.

Не растерялись и добра не потеряли
И наживаем снова капитал,
А те, кто нас когда-то укоряли,
Опять бедны, хоть чисты как кристалл.