Не надо рас России низших

Александр Анайкин
Не надо рас России низших,
Все перед Господом равны.
Не надо рас России высших,
Тогда не будет и войны.

Когда ж искать различья будем,
Величья требовать одним,
То не увидим, как мир чуден,
Всё заслонит пожарищ дым.

Нам суждено тогда сраженье
За «дело правое отцов»
И к «лучшей жизни» приближенье
Сквозь строй героев мертвецов.