Не из стали

Алексис Куленски
В соавторстве с Мёртвыми Птицами

Предрассудки съедают морали
В нём, он плачет от страха и боли,
Его душу вчера обокрали,
В его раны подсыпали соли.
Рассуждения сбиты и бродят –
Сомнамболиков вечных спирали,
В гипнотическом сне хороводят,
На пути мысли в кучу сбивая,
И отчаянье катится к грани!
Ждать ещё иль сказать, что достали?
Ему смерти не встретить – всё ж рано,
Но и жизнь не из боевой стали…
Крик неистовый, взрыв подсознанья
Уничтожит в нём рамки, пределы
И волной из страстей и страданий
Захлестнёт его хрупкое тело.
Он погибнет, сочтя душу мёртвой,
Он останется сорным растеньем,
Не имеющим плоти-обёртки,
 Не имеющим собственной тени…