За окном сирена воет

Тата Андреева
За окном сирена воет,
Разрывает ночь. Быть может,
Смерть кому-то яму роет...
Я молюсь: пускай поможет

Служба ангелов! Спасите!
Вырвите из лап костлявых,
Мчитесь, мчитесь, помогите,
Служба помощи не зря вы!

Воет, сердце рвёт сирена,
Пёс соседский подвывает...
Он хозяина смиренно
Этим воем вспоминает...

Эх, была бы я всесильна,
Я б беду предупредила,
На дорогу б за сто милей
Чёрного б кота пустила...

Я б сама в того котище
Пожелала превратиться,
Чтоб машине в темнотище
Котик мой не дал разбиться...

С воем "скорая" несётся.
Пёс соседский подвывает...
Но хозяин не вернётся,
Только пёс того не знает...




Рисунок Миши Биленького
http://misha123.blogspot.com/