По женским судьбам видевший вершины...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
М.Ф.
По женским судьбам видевший вершины,
Читатель, я тебя не обману,
Сегодня косяком пошли Марины –
Вчера их было меньше на одну.

На улочке знакомой это было,
Она стояла, полная тепла,
А радио плело о службе тыла,
О тех секундах, коими тела

Располагают здесь до попаданья
Иль промаха, коль милует Господь...
Пиши стихи, Марина. Жди изданья,
Пока не долетела эта шкодь!

Но для какой, скажи теперь, печали,
Искала невозможный ты уют
И с Севера, где в вас вчера стреляли,
Ушла на Юг, где нынче снова бьют?

Здесь, где с ума детей сдвигает нежить
И гибнут непричастные в ответ,
Стоят дома в кольце бомбоубежищ,
Но и у тех пока ответа нет.

И только мир, указывая пальцем
На собственных деяний благодать,
Опять грозит несчастным постояльцам
За то, к чему прикладывал печать.

17.45 – 18.05., 03.03.08.